Site icon КулинарТоп

Марципановое печенье

Марципановое печенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 яйцо,
• 125 г орехов кешью,
• 200 г марципановой массы,
• 1 ст. ложка муки,
• 50 г сахарной пудры.

Для марципановой массы:

• 1 яйцо,
• 225 г сахарной пудры, или сахара,
• 100 г молотого миндаля,
• 0,5 ч. ложки лимонного сока,
• пара крупинок ванилина.

Приготовление:

Белок яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, затем смешать с желтком и остальными ингредиентами. Вымесить массу руками как тесто.
Отделить белки яиц от желтков. Половину орехов измельчить в блендере, или кофемолке.
Смешать измельченные орехи, марципановую массу, яичные белки, муку и сахарную пудру. Вымесить тесто руками.
Скатать из теста шарики, размером с вишню, затем слегка примять каждый шарик сверху.
Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем печенье. Смешать яичные желтки с 1 ч. ложкой воды, смазать печенье сверху.
Оставшимися целыми орехами украсить печенье. Разогреть духовку до 175°. Выпекать печенье на средней полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить печенье на решетке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version