
Ингредиенты:
• панировочные сухари — ¾ стакана,
• оливковое масло — 50–60 мл,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• тертый пармезан — 85 г,
• томаты в собственном соку — 400 г,
• красный перец (запеченный и мелко нарезанный) — 3 стакана,
• баклажан (нарезанный на мелкий кубик) — 850 г,
• чеснок — 6 шт.,
• орегано — ¼ ч. л.,
• красный перец (хлопья) — ¼ ч. л.,
• вода — 4 стакана,
• паста (спиральки, пружинки) — 340 г,
• моцарелла — 170 г,
• свежий базилик — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190°С. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита
Оставить комментарий