Ингредиенты:
• 2 кг огурцов,
• 50–60 г корня хрена,
• 10 г перца чили,
• листья хрена
Для рассола:
• 1,4–1,5 л воды,
• 60 г соли,
• 30 г сахара,
• щепотка семян укропа.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 3 банки объемом 1 л или 1 банку объемом 3 л. Огурцы предварительно замочить на 2 ч. Корень хрена нарезать тонкой соломкой, перец чили – кольцами. На дно подготовленных банок выложить листья хрена. Сверху выложить огурцы, перекладывая нарезанными хреном и чили. Залить банки кипятком до самого верха, оставить на 15 мин. Слить воду, довести до кипения и снова влить в банки на 15 мин. В воду, слитую с огурцов, добавить семена укропа, соль и сахар, довести до кипения и прогреть 1 мин. Влить рассол в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!