Ингредиенты:
• кабачок — 2 шт.,
• яйцо — 1 шт.,
• молоко — 1 ст. л.,
• тертый сыр — по вкусу,
• соль, перец — по вкусу,
• панировочные сухари или цельнозерновая мука — для обжарки,
• чеснок — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 20 минут.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Приятного аппетита!