
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг,
• лук – 100 г,
• зелень сельдерея и петрушки – 70 г,
• зелень укропа – 60 г,
• чеснок – 40 г,
• корень хрена – 40 г,
• болгарский перец – 200 г.
Для маринада:
• вода – 1 л,
• столовый уксус – 400 мл,
• сахар – 80 г,
• молотый перец – 4 г,
• соль – 80 г.
Приготовление:
Огурцы небольшого размера вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками. Зелень петрушки и сельдерея, а также укроп вымыть и очень крупно нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Подготовленные огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок и лук. Все это залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий