Огурцы, маринованные по-болгарски

Огурцы, маринованные по-болгарски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• огурцы – 1 кг,
• лук – 100 г,
• зелень сельдерея и петрушки – 70 г,
• зелень укропа – 60 г,
• чеснок – 40 г,
• корень хрена – 40 г,
• болгарский перец – 200 г.

Для маринада:

• вода – 1 л,
• столовый уксус – 400 мл,
• сахар – 80 г,
• молотый перец – 4 г,
• соль – 80 г.

Приготовление:

Огурцы небольшого размера вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками. Зелень петрушки и сельдерея, а также укроп вымыть и очень крупно нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Подготовленные огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок и лук. Все это залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.