Site icon КулинарТоп

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло — 200 г,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — ½ стакана,
• мука — 2 стакана,
• сметана — 1 ст. л.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• крахмал — 2 ст. л.,
• вишня свежая — 600 г,
• сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
2. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
3. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.
4. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
5. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
6. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version