Ингредиенты:
• филе лосося слабосоленого – 120 г,
• икра рыбная – 2 ст. л.,
• картофель отварной – 1 шт.,
• яйца отварные – 2 шт.,
• сыр – 50 г,
• сметана – 3 ст. л.,
• лимонный сок – 1 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося мелко нарезать. Отварной картофель натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Для заправки сметану взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить рубленую зелень. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой – рыба; 2-й – картофель; 3-й – сыр; 4-й – яичные желтки. Поверхность салата посыпать тертыми белками и украсить икрой.
Приятного аппетита!