Тефтели из свинины

Тефтели из свинины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 1 кг,
• сало – 100 г,
• рис – 100 г,
• яйца – 2 шт.,
• мука – 5 ст. л.,
• панировочные сухари – 4 ст. л.,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• растительное масло – 70 мл,
• молоко – 3 ст. л.,
• томатный сок – 400 мл,
• сахар, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить лишнюю воду.
Мясо очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с половиной сала.
Добавить рис, яйца, панировочные сухари, теплое молоко, соль и специи. Фарш тщательно вымешать и оставить на 30–40 мин.
Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, жарить еще 5 мин.
Влить томатный сок, перемешать, добавить соль, сахар и специи.
Тефтели выложить в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.