Site icon КулинарТоп

Почки, тушенные по-русски

Почки тушенные по-русски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600–700 г почек (говяжьи, бараньи, телячьи),
• 250 г огурцов,
• 100 г белых консервированных грибов,
• 1–2 луковицы,
• по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
• 30 г муки,
• 50–60 г томат-пюре,
• 60 г сливочного масла,
• 2 горошины душистого перца,
• 1–2 лавровых листа,
• 30 г укропа,
• соль,
• перец.

Приготовление:

Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2–3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5–10 минут, после чего воду слить, промыть почки, опять залить холодной водой и кипятить еще 10 минут, снимая накипь. Добавить коренья, лавровый лист, перец горошком и варить почки почти до готовности. Если почки имеют резкий запах, то при варке воду надо менять несколько раз. Отварить до полуготовности, опустив в горячую воду, очищенные от кожицы и крупных семян и нарезанные ромбиками соленые огурцы. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить к ним отварные или консервированные грибы, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре, все прожарить, подлить горячую воду и, перемешав, кипятить 5 минут. Добавить прогретую и затем охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, огурцы и кипятить, помешивая, в течение 5–8 минут. Готовые почки посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Подать с жареным картофелем.
Телячьи почки не вымачивать и не отваривать, а жарить сырыми.

Приятного аппетита!

Exit mobile version