Site icon КулинарТоп

Борщ с копченой скумбрией

Борщ с копченой скумбрией
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• скумбрия копченая — 60 г,
• свекла — 100 г,
• капуста белокочанная — 100 г,
• картофель — 100 г,
• морковь — 50 г,
• лук — 50 г,
• чеснок — 10 г,
• томатная паста — 20 г,
• масло оливковое — 40 г,
• укроп — 10 г,
• бульон (из креветок) или вода — 1,5 л,
• сметана (для подачи) — 80 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук — кольцами. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарить около 4 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты. Добавить картофель и капусту. Влить бульон (или воду), довести до кипения и варить 15 минут.
2. Добавить свеклу. Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу. В готовый суп добавить укроп. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version