Ингредиенты:
• яйца куриные — 3 шт.,
• сахар — 140 г,
• мука — 90 г,
• масло растительное — 1 ст. л.,
• вода (кипяток) — 1 ст. л.,
• ванилин — 1 щепотка,
• кунжут — 50 г,
• кокосовая стружка — 70 г,
• грецкий орех — 70 г,
• масло сливочное — 80 г,
• сгущенное молоко — 110 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут. Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее, выпекать его лучше на большом противне, застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит остудить.
2. Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавить 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.
3. При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку. К полученной крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.
4. Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.
5. Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.
Приятного аппетита!