Site icon КулинарТоп

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом
Поделиться с друзьями

Надеюсь, когда-нибудь исполнится наша мечта и мы отведаем настоящей итальянской пиццы где-нибудь в Неаполе или Риме. А пока итальянские красоты для нас недосягаемы, мы будем готовить пиццу сами. На это раз мы с Аленой решили приготовить пиццу на слоеном тесте с тунцом и маринованными корнишонами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.,
  • консервированный тунец — 1 банка (200 г.),
  • консервированные шампиньоны — 1 банка (200 г.)
  • маринованные корнишоны — 6-8 шт.,
  • маслины — 100 г.

Для соуса:

  • итальянский кетчуп — 1 ст. ложка,
  • острый кетчуп «Чили» — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • соус от консервированного тунца.


Приготовление:

Готовим начинку для пиццы. Соус от тунца сливаем в чашку — на его основе приготовим соус для пиццы. Рыбу разминаем вилкой помельче. Корнишоны режем пластинами, маслины — колечками, у грибов сливаем соус.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и распаковываем тесто. Раскатаем его скалкой примерно по размеру противня.

Противень для пиццы смазываем растительным маслом и при помощи скалки переносим на него основу для пиццы.

Тщательно смешиваем наши ингредиенты для соуса, смазываем этим соусом основу для пиццы (хватит примерно половины).

На основу поочередно выкладываем тунца

шампиньоны,

огурчики,

и маслины.

Добавим укроп

Польем оставшимся соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Пицца с тунцом готова. Перенесем пиццу с противня на блюдо.

И приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version