Site icon КулинарТоп

Три рецепта шоколадной колбасы

Три рецепта шоколадной колбасы
Поделиться с друзьями

Какая шоколадная колбаса станет для вас идеальным десертом? Сделайте лакомство с белым шоколадом, с Амаретто и миндалем или со “Сникерсом”

1. Белая шоколадная колбаса

Ингредиенты:

• белый шоколад — 250 г,
• курага — 50 г,
• жареные фисташки — 50 г,
• сушеная клюква — 50 г,
• печенье — 100 г.

Приготовление:

1. Растопите измельченный шоколад.
2. Добавьте измельченные курагу и фисташки, клюкву, кусочки печенья.
3. Перемешайте до равномерного распределения наполнителей.
4. Охладите массу до стабилизации консистенции (при необходимости).
5. Сформируйте из массы колбаску с помощью пищевой пленки или пергамента.
6. Охладите до застывания.

2. Шоколадная колбаса со “Сникерсом”

Ингредиенты:

• черный шоколад — 200 г,
• сливочное масло — 100 г,
• печенье — 200 г,
• батончики “сникерс” — 150 г,
• какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите измельченный шоколад с маслом.
2. Добавьте измельченные батончики и печенье.
3. Перемешайте до равномерного распределения наполнителей.
4. Охладите массу до стабилизации консистенции (при необходимости).
5. Сформируйте из массы колбаску с помощью пищевой пленки или пергамента.
6. Охладите до застывания.
7. Обваляйте в какао.

3. Миндальная шоколадная колбаса

Ингредиенты:

• амаретто — 2 ст. л.,
• жареный миндаль — 150 г,
• черный шоколад — 125 г,
• сливочное масло — 50 г,
• печенье — 100 г,
• сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите измельченный шоколад с маслом.
2. Добавьте ликер, измельченные миндаль, печенье.
3. Перемешайте до равномерного распределения наполнителей.
4. Охладите массу до стабилизации консистенции (при необходимости).
5. Сформируйте из массы колбаску с помощью пищевой пленки или пергамента.
6. Охладите до застывания.
7. Обваляйте в пудре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version