
Ингредиенты:
• картофель – 2 кг,
• сыр -100 г,
• панировочные сухари – 1 ст. л.,
• соль,
• растительное масло,
• сливочное масло,
• специи для картофеля или черный молотый перец,
• зелень по вкусу.
приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками, но сделать надрезы, не доходя до конца. Раскрыть картофель в виде веера на противне, смазанном маслом. Картофельные веера посолить и поперчить по вкусу и на каждый веер положить по кусочку сливочного масла.
Нагреть духовку до температуры 180 °C и выпекать примерно 35 минут. Пока картофель выпекается, натереть сыр и смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром с сухарями и поставить обратно в духовку до подрумянивания сыра на 10–15 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий