Рагу из белых грибов с чечевичным пюре

Рагу из белых грибов с чечевичным пюре
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 5 помидоров,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 лука,
• 600 г белые грибы,
• 3 веточки петрушки,
• 1 веточка розмарина,
• 250 г красной чечевицы,
• 3 ст.л. соевого крема,
• 1 ч.л. молотого красного перца,
• 1 ч.л. куркумы,
• соль,
• перец,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 225 мл овощного бульона.

Приготовление:

Помидоры помыть, вырезать сердцевины, ошпарить кипятком, затем облить холодной водой и очистить от шкурки. Разрезать на четыре части, вырезать семена.
Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать кубиками.
Белые грибы очистить с помощью щеточки, нарезать кусочкам.
Розмарин и петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом.
Чечевицу варить в кипящей воде 12 минут. Слить жидкость надо чашкой, дать воде хорошо стечь. Воду сохранить.
В чечевицу добавить соевый крем, молотый красный перец, кукурму и пюрировать. Если пюре получилось слишком густое, добавить воды, в которой варилась чечевица. Приправить солью и перцем.
Белые грибы обжарить в сковороде на сильном огне, без масла в течении 2 минут.
Чеснок, лук и масло добавить к грибам, жарить еще 1 мин. Посолить и поперчить.
Влить овощной бульон, выварить жидкость в течении 1 мин. на сильном огне. Положить помидоры и зелень в сковороду, вскипятить, приправить солью и перцем. Подавать грибное рагу с чечевичным пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.