
Ингредиенты:
• 300 г куриных сердечек,
• 300 г макарон,
• 2 луковицы,
• 2 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать. С сердечек срезать лишний жир и разрезать их вдоль на половинки. Обжарить сердечки с луком в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и снять с огня. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Готовые макароны выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить сердечки с соусом, в котором они тушились, разровнять и залить взбитыми яйцами. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий