
Ингредиенты:
• 200 г. свежего или консервированного зеленого горошка,
• 200 г. ветчины,
• 100 г. макарон,
• 1 ст. л. тертого сыра,
• 1–2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
• соль,
• сахар.
Для соуса:
• 30 г. сливочного масла,
• 250 мл сметаны или молока,
• 1–2 желтка,
• 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде. Свежий горошек промыть, отварить в небольшом количестве воды, добавив соль и сахар, с консервированного слить жидкость. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Все смешать, переложить в порционные глиняные горшочки, залить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 20–30 мин. Подавать на стол в качестве горячей закуски, украсив зеленью петрушки.
Приготовление соуса. Муку растереть с размягченным сливочным маслом, помешивая, ввести молоко или сметану. Кипятить на слабом огне до загустения. Затем добавить яичные желтки, тщательно перемешать, влить лимонный сок, подогреть и процедить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий