Site icon КулинарТоп

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
• 4 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. рубленой зелени кинзы,
• 100 мл гранатового сока или 1 ст. л. винного уксуса,
• 150–180 мл воды,
• 1 ч. л. молотого красного перца,
• 1/2 ч. л. кориандра,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью, тщательно растереть в ступке. Добавить перец, кориандр и соль, снова тщательно растереть. Гранатовый сок соединить с кипяченой водой, постепенно влить в ореховую массу, тщательно перемешивая. Соус охладить.
Подавать к мясным запеканкам, пудингам и суфле.

Приятного аппетита!

Exit mobile version