Сегодня я решил удивить свою семью необычным завтраком — яичницей в булочке с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- булочки — 3 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- бекон — 3 полоски (по факту мне хватило двух, так как булочки небольшие и пришлось бекон разрезать вдоль),
- сыр — 100 г.,
- приправа «Прованские травы»,
- соль.
У булочек аккуратно срезаем верх
и вынимаем мякиш. Он нам больше не потребуется, можете покормить птичек на улице, они будут вам глубоко благодарны.
Берем полоску бекона и укладываем по стенке булочки колечком.
На дно булочки кладем немного сыра
и добавляем приправы по своему вкусу, у меня это «Прованские травы».
Выкладываем булочки на противень.
Вбиваем в каждую булочку яйцо. Я разбивал каждое яйцо в небольшую пиалу и аккуратно выливал в булочки.
Посыпаем булочки сыром и добавляем немного соли.
Накрываем булочки срезанными крышками
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Яйцо в булочке готово. Вынимаем, сервируем стол и приглашаем семью к завтраку.
Приятного аппетита!