
Ингредиенты:
Для теста:
• охлажденное сливочное масло — 150 г,
• мука — 170 г,
• ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
• сливки — 200 мл,
• отварная куриная грудка — 1 шт.,
• яйца куриные — 2 шт.,
• сыр — 150 г,
• укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
2. Включить духовку на 180 °C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
4. Заполнить основу начинкой.
5. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий