Site icon КулинарТоп

Курица, тушенная с молодым картофелем в горшочках

Курица, тушенная с молодым картофелем в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 курица (1,5–1,8 кг),
• 700 г картофеля,
• 180 г лука,
• 2–3 зубчика чеснока,
• 400 мл куриного бульона или воды,
• 50 г сливочного масла,
• специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить в растопленном масле. Очищенные картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50–60 мин при температуре около 200 °C. При подаче посыпать измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version