Ингредиенты:
• 2 баклажана (примерно 600 г),
• соль,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 лук,
• пучок базилика,
• 1 высушенный красный стручок перца чили,
• 480 г очищенных помидоров в собственном соку,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 400 г спагетти,
• перец,
• 2 ст.л. красного винного уксуса,
• сахар,
• 100 г сыра рикотта.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками величиной 1 см и слегка посолить. Оставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить, чеснок нарезать тонкими дольками, лук мелкими кубиками. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать крупно. Перец чили раскрошить. Помидоры измельчить ножом прямо в банке.
Половину масла разогреть в сковороде. Разделить баклажаны на две части и обжарить первую часть до золотисто-коричневого цвета. Вылить в сковороду вторую половину масла и обжарить оставшиеся баклажаны. выложить на тарелку.
Положить в сковороду чеснок и лук, тушить 1-2 минуты, добавить помидоры вместе с соком и перец чили.
Баклажаны опять положить в сковороду, тушить все с закрытой крышкой, на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая. Не за долго до конца добавить в соус базилик.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль-денте.
Приправить соус солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара.
Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать сыром и подавать.
Приятного аппетита!