
Ингредиенты:
- 1,5 кг китового мяса;
- 400 г сала;
- 350 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- 1 лимон;
- 1/2 пучка базилика;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- соль, перец.
Приготовление:
Китовое мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду (лучше эмалированную), посолить, поперчить, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Кусочки мяса вперемежку с кусочками сала разложить на решетке. Жарить, переворачивая, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.
К столу блюдо подавать с нарезанными помидорами и зеленью лука и базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий