Site icon КулинарТоп

Барбекю из китового мяса

Барбекю из китового мяса
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг китового мяса;
  • 400 г сала;
  • 350 г помидоров;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • соль, перец.

Приготовление:

Китовое мясо нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду (лучше эмалированную), посолить, поперчить, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа.

Кусочки мяса вперемежку с кусочками сала разложить на решетке. Жарить, переворачивая, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.

К столу блюдо подавать с нарезанными помидорами и зеленью лука и базилика.

Приятного аппетита!

Exit mobile version