
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа);
- 25 г пивных дрожжей;
- 4 ст ложки оливкового масла;
Для начинки:
- 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых);
- 250 г моцареллы;
- 15-20 консервированных артишоков;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок петрушки;
- 20-25 черных оливок без косточек;
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 2-4 дольки чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа. Когда оно будет готово, вымесить еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1-1,5 часа. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Мелко нарезать чеснок и моцареллу. Положить на корж ровным слоем измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий