Site icon КулинарТоп

«Капризная пицца» с артишоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа);
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 4 ст ложки оливкового масла;

Для начинки:

  • 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых);
  • 250 г моцареллы;
  • 15-20 консервированных артишоков;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 20-25 черных оливок без косточек;
  • 2 ст ложки оливкового масла;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа. Когда оно будет готово, вымесить еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1-1,5 часа. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Мелко нарезать чеснок и моцареллу. Положить на корж ровным слоем измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version