Site icon КулинарТоп

Карп в белом вине

Карп в белом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 200 мл белого вина;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 26 г мускатного ореха;
  • 120 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка сельдерея;
  • соль, красный молотый перец.

Приготовление:

Карпа очистить, выпотрошить, промыть водой, нарезать порционными кусками.

Маринад: соединить вино, воду, рубленную зелень и лимонный сок.

Куски рыбы посолить, натереть пряностями, залить маринадом и оставить на 40 минут в холодном месте.

Решетку смазать растительным маслом, выложить рыбу и жарить над углями до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Exit mobile version