Ингредиенты на 3 порции:
- 3 порционных куска курицы;
- 2 небольшие свежие луковицы с зеленым пером;
- 100 г шампиньонов;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- зелень укропа и сельдерея;
- соль, специи по вкусу.
Куски курицы вымыть, обсушить, посолить со всех сторон. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло,
выложить куски курицы,
накрыть крышкой, жарить на среднем огне 7 минут.
Затем перевернуть, поперчить, посыпать специями (я взяла «хмели-сунели» и черный перец), всыпать мороженые шампиньоны,
накрыть крышкой, жарить 7 минут.
Снова перевернуть куски мяса (можно посыпать приправой прованские травы), прогреть еще 3 минуты.
Лук очистить, промыть, нарезать произвольно,
добавить к курице и грибам, убавить огонь на минимум, прогреть 5 минут.
Затем добавить 3 столовые ложки сметаны и немного воды, посолить, тушить под крышкой, помешивая 20 минут.
Зелень укропа и сельдерея промыть, измельчить,
добавить к курице, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться.
Подавать на стол с любым гарниром, например с макаронами.
Приятного аппетита!