Site icon КулинарТоп

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 порционных куска курицы;
  • 2 небольшие свежие луковицы с зеленым пером;
  • 100 г шампиньонов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень укропа и сельдерея;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Куски курицы вымыть, обсушить, посолить со всех сторон. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло,

выложить куски курицы,

накрыть крышкой, жарить на среднем огне 7 минут.


Затем перевернуть, поперчить, посыпать специями (я взяла «хмели-сунели» и черный перец), всыпать мороженые шампиньоны,

накрыть крышкой, жарить 7 минут.

Снова перевернуть куски мяса (можно посыпать приправой прованские травы), прогреть еще 3 минуты.

Лук очистить, промыть, нарезать произвольно,

добавить к курице и грибам, убавить огонь на минимум, прогреть 5 минут.

Затем добавить 3 столовые ложки сметаны и немного воды, посолить, тушить под крышкой, помешивая 20 минут.

Зелень укропа и сельдерея промыть, измельчить,

добавить к курице, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться.

Подавать на стол с любым гарниром, например с макаронами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version