Site icon КулинарТоп

Ореховый кекс

Ореховый кекс
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. измельченных орехов;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, желток, молоко, соду, орехи и муку, перемешать. Затем добавить взбитый в пену белок, аккуратно перемешать.

Тесто влить в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый кекс остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version