Site icon КулинарТоп

Пицца по-флорентийски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки;
  • яйцо;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • соль;

Для начинки:

  • 450 г мяса;
  • 200 г риса;
  • 200 г майонеза;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2-5 помидоров.

Приготовление:

Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30-40 минут. По истечении этого времени разложить его на противне, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 минут. Достать из духовки и дать ей остыть.
Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху. Поставить пиццу на 2-3 минуты в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version