Пицца по-римски

Пицца по-римски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. ложки маргарина;
  • 100 мл молока или воды;
  • 15 г дрожжей.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 400 г говядины (вареной или копченой);
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 пучка зелени петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, раскатать корж и уложить на смазанную маслом форму.

Говядину измельчить, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль и перец, перемешать и выложить на тесто ровным слоем. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить поверх говядины, вдавливая сыр в говядину. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо подходящего размера и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.