Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 2 ст. ложки маргарина;
- 100 мл молока или воды;
- 15 г дрожжей.
Для начинки:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 400 г говядины (вареной или копченой);
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1/2 пучка зелени петрушки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, раскатать корж и уложить на смазанную маслом форму.
Говядину измельчить, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль и перец, перемешать и выложить на тесто ровным слоем. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить поверх говядины, вдавливая сыр в говядину. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо подходящего размера и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!