
Ингредиенты:
- 1 кг любой рыбы;
- 50 г сметаны;
- 60 мл винного уксуса;
- 6 помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок базилика;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на куски, переложить в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с уксусом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Овощной гарнир: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Базилик вымыть, мелко порубить и перемешать с растительным маслом.
Рыбу выложить на решетку, жарить над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.
Помидоры разделить на количество кусочков рыбы, разложить на тарелки и полить базиликовым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий