Рыба жаренная с базиликом

Рыба жаренная с базиликом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 50 г сметаны;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 6 помидоров;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок базилика;
  • соль, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на куски, переложить в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с уксусом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Овощной гарнир: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить. Базилик вымыть, мелко порубить и перемешать с растительным маслом.

Рыбу выложить на решетку, жарить над углями до готовности, время от времени поливая маринадом.

Помидоры разделить на количество кусочков рыбы, разложить на тарелки и полить базиликовым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.