Шашлык из карпа с ананасами

Шашлык из карпа с ананасами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 750 г филе карпа;
  • 225 г ананасов консервированных;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 г сахара;
  • 40 г томатного соуса;
  • 30 мл белого уксуса;
  • 15 г соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе промыть и нарезать кубиками размером 2,5 см. Ананасовый сок слить, оставив в банке примерно 2 ст. ложки жидкости. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2,5 см. Нанизать на деревянные шампуры (предварительно вымочить в воде несколько часов) поочередно перец, филе рыбы, ананас, уложить в неметаллическую емкость.

Смешать соевый и томатный соусы, остатки ананасового сока, сахар, уксус и соль. Залить шашлык полученным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Жарить над углями до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно смачивая маринадом.

Подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.