Ингредиенты:
- 750 г филе карпа;
- 225 г ананасов консервированных;
- 1 сладкий перец;
- 60 г сахара;
- 40 г томатного соуса;
- 30 мл белого уксуса;
- 15 г соевого соуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе промыть и нарезать кубиками размером 2,5 см. Ананасовый сок слить, оставив в банке примерно 2 ст. ложки жидкости. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2,5 см. Нанизать на деревянные шампуры (предварительно вымочить в воде несколько часов) поочередно перец, филе рыбы, ананас, уложить в неметаллическую емкость.
Смешать соевый и томатный соусы, остатки ананасового сока, сахар, уксус и соль. Залить шашлык полученным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Жарить над углями до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно смачивая маринадом.
Подавать на стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!