
Ингредиенты:
- 1,5 кг меча-рыбы;
- 170 мл оливкового масла;
- 170 мл лимонного сока;
- 30 г лука-шалота;
- 3 лавровых листа;
- 5 г паприки;
- 1,5 пучка зелени;
- 1 лимон;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Маринад: смешать 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, вымытый и очищенный лук-шалот, 1/2 пучка измельченной зелени, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Рыбу промыть, нарезать на порционные куски. Куски рыбы уложить на широкое блюдо, залить полученным маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов. Время от времени необходимо перемешивать.
Соус: смешать 70 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, добавить 1/2 пучка измельченной зелени и перемешать.
Замаринованные куски рыбы нанизать на шампуры и жарить с каждой стороны, обильно поливая подогретым оливковым маслом.
Готовый шашлык подать к столу с соусом, тонко нарезанным на дольки лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий