Шашлык из меч-рыбы

Шашлык из меч-рыбы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг меча-рыбы;
  • 170 мл оливкового масла;
  • 170 мл лимонного сока;
  • 30 г лука-шалота;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г паприки;
  • 1,5 пучка зелени;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Маринад: смешать 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, вымытый и очищенный лук-шалот, 1/2 пучка измельченной зелени, лавровый лист, паприку, соль и перец.

Рыбу промыть, нарезать на порционные куски. Куски рыбы уложить на широкое блюдо, залить полученным маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов. Время от времени необходимо перемешивать.

Соус: смешать 70 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, добавить 1/2 пучка измельченной зелени и перемешать.

Замаринованные куски рыбы нанизать на шампуры и жарить с каждой стороны, обильно поливая подогретым оливковым маслом.

Готовый шашлык подать к столу с соусом, тонко нарезанным на дольки лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.