Соус с грибами

Соус с грибами
Поделиться с друзьями

Хотим с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.

Ингредиенты:

• шампиньоны — 200 грамм,
• лук репчатый — 1 штука,
• петрушка или укроп — 1-2 ст. ложек (измельченные),
• мука — 1 ст. ложка,
• вода или бульон — 500 миллилитров,
• перец, соль — по вкусу,
• сметана — 2 ст. ложки,
• масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Грибы хорошо промой, обсуши и нарежь пластинками, обжарь на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
2. Луковицу очисти и измельчи, обжарь лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
3. Соедини грибы и лук, добавь муку и хорошо размешай.
4. Теперь влей воду или бульон, перемешай, добавь сметану, соль и перец. Уваривай соус до консистенции, которая тебе нужна.
5. Подавая соус к блюду, добавь к нему измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.