Тесто для тонкой пиццы

Тесто для тонкой пиццы
Поделиться с друзьями

Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.

Ингредиенты:

• мука — 320 грамм,
• дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки,
• сахар — 1 чайная ложка,
• вода (теплая) — 180 миллилитров,
• соль — 1 чайная ложка,
• оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. В небольшой миске перемешай вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дай постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавь к смеси оливковое масло.
2. Соедини муку с солью. Постепенно добавляй в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивай перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.
3. Смажь другую миску маслом. Сформируй тесто в шар и положи в миску. Накрой миску пищевой пленкой и дай тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Раздели тесто пополам и раскатай две тонкие основы для пиццы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.