
Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!
Ингредиенты:
• баклажаны — 2 штуки (+ соль),
• фарш — 200 грамм,
• имбирь — 1 чайная ложка,
• растительное масло — 3 чайных ложки,
• соль и сахар — 1 щепотка,
• чеснок — 2 зубчика,
• соевый соус — 3-4 чайных ложек,
• зеленый лук — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымой, обсуши, нарежь кусочками. Обильно посоли и оставь минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедини с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавь ложку соевого соуса и оставь мариноваться.
2. После промой баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсуши.
3. На сковороде разогрей немного растительного масла. Выложи баклажаны и на сильном огне обжарь минут 5-7, помешивая.
4. На отдельной сковороде обжарь немного фарш.
5. Переложи фарш к баклажанам. Добавь чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешай и оставь тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий