Тушеные баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с мясом
Поделиться с друзьями

Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

• баклажаны — 2 штуки (+ соль),
• фарш — 200 грамм,
• имбирь — 1 чайная ложка,
• растительное масло — 3 чайных ложки,
• соль и сахар — 1 щепотка,
• чеснок — 2 зубчика,
• соевый соус — 3-4 чайных ложек,
• зеленый лук — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны вымой, обсуши, нарежь кусочками. Обильно посоли и оставь минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедини с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавь ложку соевого соуса и оставь мариноваться.
2. После промой баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсуши.
3. На сковороде разогрей немного растительного масла. Выложи баклажаны и на сильном огне обжарь минут 5-7, помешивая.
4. На отдельной сковороде обжарь немного фарш.
5. Переложи фарш к баклажанам. Добавь чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешай и оставь тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.