
Нам часто попадались рецепты с нутом — турецки горохом, как его иногда называют. И мы не удержались от соблазна попробовать, что же это такое. И вот что у нас получилось
Ингредиенты:
- 100 г сухого нута;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- зелень укропа, петрушки;
- растительное масло;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Нут замочить в холодной воде на 4-12 часов ( я замочила на 8 часов).
Куриное филе нарезать крупными кусками.

Обжарить на растительном огне до румяной корочки. Переложить на тарелку.




Лук очистить, нарезать кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Лук обжарить в сковороде в которой жарилось мясо, до прозрачности,


добавить сладкий перец, жарить 5 минут, помешивая.


Добавить черный

и красный перец,

приправу хмели-сунели, перемешать.

Затем добавить нут,

мясо,


влить 200 мл воды,

посолить,

довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.

В последнюю очередь добавить чайную ложку томатной пасты, зиру и молотую корицу по вкусу,


рубленную зелень, перемешать и прогреть 3 минуты.


Затем выключить огонь и оставить настояться 10 минут. Жаркое из курицы с нутом готово.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий