Галета на постном тесте с персиками и абрикосами

Галета на постном тесте с персиками и абрикосами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука цельнозерновая — 1 стакан,
• мука овсяная — 1 стакан,
• кипяток — 0,5 стакана,
• растительное масло — 0,25 стакана,
• сахар — 1 ст. л.,
• соль — 1 ч. л.

Для начинки:

• персики — по вкусу,
• абрикосы или другие фрукты/ягоды — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты
2. В стакан налить масло, влить кипяток и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто (сначала перемешивая ложкой, затем — руками). Раскатать сразу или отправить в холодильник. Также можно заморозить впрок.
3. Выложить начинку на тонко раскатанную лепешку и загнуть края. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке до подрумянивания (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.