Макароны с сыром под соусом бешамель

Поделиться с друзьями

Ингредиенты

Для подливки:

  • 2 ст ложки несоленого сливочного масла,
  • 2 ст ложки оливкового масла первого отжима,
  • 2 чашки японских сухарей панко,
  • 2 мелко порезанных крупных головки чеснока,
  • 1/2 чашки Пармезана,
  • 1/2 ч л соли,

Для макарон и соуса:

  • 2 ч л соли,
  • 1 фунт (454 грамма) макарон,
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла,
  • 6 ст ложек муки,
  • 4 чашки молока,
  • 3/4 чашки жирных сливок,
  • 1/2 ч ложки белого перца
  • 1,5 ст ложки горчичных семян,
  • 16 унций (454 грамма или 6 чашек) чеддера,
  • 2 унции (57 грамм или 1/2 чашки) Пармезана.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C

Приготовьте подливку:

Растопите на среднем огне сливочное масло, в большой сковороде смешайте его с оливковым. Добавьте сухари и чеснок; готовьте, помешивая, до золотистого оттенка, 4-6 минут. Убавьте огонь и добавьте Пармезан с солью и отложите.

Приготовьте макароны и соус:

Вскипятите на большом огне кастрюлю посоленной воды. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente. Промойте их и отложите.

Растопите в большой кастрюле на малом огне сливочное масло. Посыпьте его мукой и взбейте. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета (около 4 минут). Постепенно введите молоко и сливки, постоянно помешивая. Увеличьте огонь до среднего и дайте покипеть, постоянно помешивая. Варите соус бешамель, пока он не загустеет.

Добавьте соль, перец, горчичные семена и сыр. Перемешайте и уберите с огня.

Добавьте макароны в кастрюлю с сырным соусом и тщательно перемешайте. Выложите макаронную смесь на смазанный маслом противень. Расположите их ровным слоем и выпекайте минут 18-22, до золотистого цвета. Перед сервировкой дайте остыть. Полейте сверху подливкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.