При всем многообразии рецептов салатов и продуктов для их приготовления, моим любимым салатом навсегда останется самый простой салат из помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Во времена моего беззаботного детства это овощное наслаждение было, как сейчас говорят, «сезонным блюдом». Это сейчас вы можете пойти в любое время года в ближайшую «Л*нту», «Аш*н» или в крайнем случае «Маг*ит», выбрать там за 100500 денег помидоры, которые выращены на другом конце планеты Земля и приготовить себе этот простой салат. А в те далекие времена помидоры были доступны лишь во второй половине августа, когда суровое уральское солнце все-таки начинало подрумянивать помидорные бока, и до поздней осени, когда собранные зелеными плоды вызревали в коробках, ящиках и валенках (кто как умел).
Итак, приступим. Почистив лук и пролив немного слез, нарежем его полукольцами
и отправим в салатник подходящего размера.
Берем зрелые помидоры, лучше, конечно, домашние, нарезаем их произвольно.
Добавляем к луку в салатник.
Осталось заправить майонезом и посолить. Во времена древние, когда мы и слова такого буржуйского «майонез» не знали, салат заправляли сметанкой или сливками, деревенскими, конечно. Но сейчас такую роскошь ни в каком «Аш*не» не купишь, поэтому майонез — самое оно.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Наш салат готов. Любители острых блюд могут добавить один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Приятного аппетита!