Ингредиенты:
• 350 г очищенных креветок,
• 2 лука,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 850 г помидоров в собственном соку,
• соль,
• перец,
• 400 г спагетти из ржаной муки,
• 4 веточки петрушки,
• 75 г каперсов,
• 8 филе анчоусов.
Приготовление:
Креветки разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
1,5 ложки масла разогреть в сковороде. Жарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Помидоры размельчить с помощью ножа прямо в банке и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и вскипятить. Тушить на среднем огне в течении 20 минут.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль-денте. Слить воду, дать лишней воде стечь и выложить в чашку.
Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. Креветки хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Креветки, томатный соус, смешать с спагетти, посыпать петрушкой.
Из бумаги для запекания сделать 4 квадратных листа размером 30×50 см. Смазать листы маслом. спагетти с креветками выложить на листы, сверху положить каперсы и филе анчоусов.
Завернуть листы завязать кухонной ниткой. Положить на противень, запекать в разогретой духовке при 200 °C в течении 15 минут. Подавать в конверте.
Приятного аппетита!