Хрустящая жареная картошка

Хрустящая жареная картошка
Поделиться с друзьями

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.

Ингредиенты:

• картофель — 1 килограмм,
• тмин — 1 чайная ложка,
• перец чили сухой молотый — 1 штука,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• сливочное масло — 1 ст. ложка,
• соль — 1 щепотка,
• укроп — 1 пучок,
• чеснок — 4 зубчика,
• куркума — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим картофель: помойте его и почистите, порежьте небольшим кубиком и хорошо обсушите полотенцем. Если начнете жарить мокрую картошку, она расползется, тогда вы не получите хрустящую корочку.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Масло должно быть очень горячим.
3. В масло положите тмин и очищенный чеснок, через 30 секунд добавить картофель, куркуму и перец.
4. Обжаривайте картошку, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Потом надо посолить и посыпать картошку рубленым укропом и подержать на огне еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.