
Ингредиенты:
• куриное филе — 400 г,
• кабачок небольшой — 1 шт.,
• болгарский перец — 1 шт.,
• соевый соус — 1 ст. л.,
• томатная паста — 2 ст. л.,
• орегано — 1 ч. л.,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок режем тонкими, но достаточно крупными кусочками. Перец – длинными и тонкими.
2. Курицу обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем кабачок и обжариваем на среднем огне минут 5-10. Не тушим, а именно обжариваем, чтобы кабачок остался хрустящим.
3. Добавляем соевый соус и томатную пасту, затем орегано и тушим еще минут 5.
4. Отдельно обжариваем перец и добавляем туда же. Подаем курицу с кабачком как самостоятельное блюдо, оно того заслуживает.
Совет: солить нужно или очень мало, или вообще не солить — соевого соуса будет достаточно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий