Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

• яйца — 6 шт.,
• сахар — 6 ст. л.,
• какао — 3 ст. л.,
• сода — ½ ч. л.

Начинка:

• молоко — 200 мл,
• мука — 2 ст. л.,
• сливочное масло комнатной температуры — 250 г,
• яйца — 1 шт.,
• ванильный сахар — 8 г,
• какао — 2 ст .л.,
• сахарная пудра — 4 ст. л.,
• бананы — 2-3 шт.,
• сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л.,
• какао (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35×25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень.
3. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.
4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите.
5. Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
6. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
7. Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.
8. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
9. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.