Ингредиенты:
- 1 кг горбуши;
- 200 г репчатого лука;
- 50 мл виноградного сока;
- 3 лавровых листа;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Горбушу очистить, промыть, удалить кости и нарезать кусочками весом 30-40 г. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Уложить кусочки горбуши в глубокую емкость, добавить лук, виноградный сок, измельченный лавровый лист, соль и перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Кусочки рыбы разложить на противне вперемежку с луком и жарить над углями до готовности, переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Готовую рыбу посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!