
Ингредиенты:
• 500 г. говядины,
• 7–8 картофелин,
• 2 луковицы,
• 1 ст. л. муки,
• 1–2 лавровых листа,
• 3 ст. л. томатной пасты,
• 100 мл сметаны,
• 500–700 мл мясного бульона или воды,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Затем добавить измельченный лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Выложить в порционные глиняные горшочки мясо с луком, картофель, залить процеженным бульоном или водой, добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист, накрыть крышками и запекать в духовке на среднем огне 1 ч. до готовности. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий