
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов,
• 1 кг картофеля,
• 100 г твёрдого сыра,
• 1 кг мясного смешанного фарша,
• 300 г помидоров,
• 100 мл белого вина,
• 2 луковицы,
• 100 мл оливкового масла,
• 2 дольки чеснока,
• 200-300 мл соуса бешамель,
• корица, гвоздика, петрушка, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны и картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки. (Чтобы сделать блюдо более лёгким, можно баклажаны и картофель запечь.) фарш обжарьте вместе с мелко нарезанным луком, залейте вином, добавьте соль, специи и тушите 10-15 минут. Добавьте давленный чеснок, нарезанные помидоры и тушите до загустения соуса.
Собираем мусаку: в смазанную маслом форму выложите слой картофеля, посолите, посыпьте сыром и зеленью. Далее – слой мясного фарша и слой баклажанов. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленью, полейте соусом бешамель. Запекайте мусаку 20-25 минут при температуре 200 С.
Режьте и подавайте блюдо слегка остывшим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий